Vini in anfora
Abbiamo recuperato il valore delle antiche tecniche di vinificazione, come la fermentazione in orcio di terracotta, per esprimere al massimo le sfumature di ogni nostro pregiato vino e portare in tavola i sapori della nostra Sicilia e offrire un prodotto 100% italiano di altissima qualità.
Diraspata e pigiata dolcemente in cantina, l’uva fermenta e macera priva di controllo della temperatura e senza aggiunta alcuna di lieviti, prima di essere pressata per estrarre solo il mosto fiore. Naturale è la vinificazione: non si fa uso di alcuno stabilizzante chimico-fisico, non vi sono aggiunte di enzimi né additivi, non si procede a microfiltrazioni. Prima dell’imbottigliamento, per proteggere il prodotto, si fa una correzione con piccole quantità di solfiti.
Vini d'annata
Per ogni ettaro di terra, a un’altitudine media di 220 metri sul mare, vi sono 4.000 piante coltivate a spalliera. Ciascuna pianta dona 1 kg di uva che durante la vendemmia viene raccolta a mano e posta in piccole cassette. Diraspata e pigiata dolcemente in cantina, l’uva fermenta e macera priva di controllo della temperatura e senza aggiunta alcuna di lieviti, prima di essere pressata per estrarre solo il mosto fiore. Naturale è la vinificazione: non si fa uso di alcuno stabilizzante chimico-fisico, non vi sono aggiunte di enzimi né additivi, non si procede a microfiltrazioni. Prima dell’imbottigliamento, per proteggere il prodotto, si fa una correzione con piccole quantità di solfiti.